Российских чиновников оставят без гаджетов Apple

medved

Премьер-министр Дмитрий Медведев, известный любовью к продуктам Apple, вынужден поступиться своими вкусами ради развития отечественной электроники. Причиной тому стало недавно вышедшее постановление правительства, касающееся импортозамещения в этой сфере.

Речь идёт о госзакупках мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, банкоматов и терминалов. Вступило в силу постановление, налагающее ограничения на поставки импортной электроники, согласно которому, при наличии минимум двух заявок в тендере от производителей отечественных аналогов, отдавать предпочтение им. То есть, при наличии в конкурсе iPhone и YotaPhone, государственный заказчик будет обязан выбрать российский гаджет.

Дмитрий Медведев в целях поддержки отечественной электроники активно позирует с YotaPhone. Однако, надо заметить, что с этих пор количество его селфи в Instagram заметно поуменьшилось — и это неудивительно, ведь фронталка этого смартфона оставляет желать лучшего.

Также имеется информация о разработке русского бюджетного аналога iPhone, ведущейся «Росэлектроникой». Предполагается, что гаджет будет стоить в пределах всего 130 $. Таким образом, эта разработка и YotaPhone, по задумкам правительства, должны восполнить спрос на иностранную электронику, поставки которой будут отныне ограничены.