Стоит лишь на минутку представить какое-то торжественное событие — перед глазами всплывают картинки с изобилием вкусных блюд и напитков. Да, ведь во время приема пищи люди социализируются. Застолья проводятся в любых помещениях, а летом и под открытым небом. Главное, чтобы было за чем и с кем сидеть.
Различные банкетные столы обеспечивают функционирование заведений общественного питания. Они же служат местом сбора близких людей домашней обстановке. Помогают коллегам устраивать полноценные корпоративные вечеринки, не покидая офиса.
Конструктивные особенности
В виду того, что на банкетные столы оказывается большая и длительная нагрузка, они должны быть особенно надежными. Хорошо когда имеется крепкое, металлическое основание. Бывают модели, оснащенные усиленной рамой, которая обеспечивает прочность, не позволяющую мебели прогибаться под нагрузкой.
Чтоб не испортить красивый пол в помещениях, на ножках столов предусмотрены пластиковые накладки. Существуют варианты с регулировочными шайбами на ножках, которыми выставляется уровень. Это позволяет использовать банкетные столы на неровных поверхностях. Что особенно удобно при организации банкета на открытом воздухе, где нет идеально ровного напольного покрытия.
Очень часто при сервировке используется скатерть. Чтоб она не соскальзывала, в некоторых моделях предусмотрена столешница, обтянутая кожзамом. Но этот вариант неприемлем, если планируется сервировка без применения скатерти.
Существуют банкетные столы складные, которые являются многофункциональными, так как они занимают очень мало места при хранении, легко транспортируются. При выборе нужно обратить внимание на легкость сборки мебели, чтобы в дальнейшем без усилий монтировать мебель самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. В определенный момент они могут стать «палочкой-выручалочкой» и для рестораторов и для частных лиц.
Выбор размера, формы
Все участники банкета должны чувствовать себя свободно, непринужденно. Для этого особое внимание должно уделяться размеру стола. Согласно правилам эргономики ширина, занимаемая человеком за столом, от 60 до 80см, глубина 35см. При выборе стоит учесть и размер комнаты, в которой планируется поставить мебель. От стен, и между столами желательно расстояние около 1,5м.
Стоит учесть, что из квадратных и прямоугольных можно собирать большие столы различных форм. Это даст возможность разместить большое количество людей. А круглая форма позволит каждому гостю быть окруженным вниманием в камерной обстановке.