2 свеженькие новости

Какой русский не любит быстрого Интернета?

Интернет быстро и прочно обосновался в повседневной жизни людей, и с каждым годом скорость его только росла на радость нетерпеливым пользователям. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается, и, к сожалению, даже быстрый Интернет не исключение.

С каждым годом все больше людей, в стремлении заполучить желанный 4G, покупают соответствующие смартфоны. Вот только операторы не могут справится с таким наплывом и просто не успевают строить новые станции с такой скоростью.

За последний год количество пользователей увеличилось чуть меньше, чем на три миллиона. Подобная тенденция привела к пожинанию неутешительных плодов: информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, которое провело анализ скорости LTE в России, предоставило данные о том, что скорость Интернета в крупных городах упала на 3 Мбит/с.

Чтобы повысить скорость, операторы должны построить новые станции, а для этого им нужна импортная техника, приобрести которую по нынешнему курсу рубля практически невозожно.

А так как количество клиентов все увеличивается, то на улучшение ситуации в будущем надеяться не стоит.

Дешевый Apple?

Падал русский рубль…

Вот уже на протяжении двух недель наша валюта продолжает уверенный спуск. Теперь за один евро просят не много не мало, а целых 82 рубля, и это только по официальному курсу.

Именно благодаря тонущему рублю, как это бы странно ни звучало, наступило время для самой выгодной покупки дорогой импортной техники, в том числе и Apple.  Как стало известно, в Европе за «яблочную» продукцию требуют вот уже около 700 евро, в США ценники пестрят ценами от 650 долларов, естественно, не считая минимум восьми процентов налога. Отметим, что в родной России желаемый многими iPhone стоит около 40 тысяч рублей, а это значит, что вам придется выложить за «яблочный» смартфон как минимум на 16 тысяч рублей меньше, чем в Европе, и на сто долларов меньше, чем на родине этого мобильного устройства.