Недавно «Яндекс» решил развлечь своих пользователей модной инфографикой

На основе годичного сбора информации о прослушиваниях была составлена «звездная карта» с небесными телами различной величины. На четырех шкалах масштаба расположилась тысяча самых востребованных аудиторией «Яндекс. Музыки» артистов всех времен и народов.

Результаты оказались несколько неожиданными.
Нет, в первой десятке, как всегда, пируют голоса — Стас Михайлов, Лепс, Ваенга — all in the family. Но это только 30%, дальше начинается забавный винегрет, а точнее — новогоднее оливье. Ок, присутствие «Кино» и Земфиры огорчает, но не удивляет, а вот кто такая Нюша? Я не ведаю, стал туповат, наверное, не следил за трендами. Между тем объем Нюшиной звезды даже больше, чем у Высоцкого, которого я, правда, тоже давно не слышал. Тройка заморских гостей (те же 30%) представлена Рианной, группой с логотипом Курганского автобусного завода Linkin Park и (внимание!) незабвенным проектом Мишеля Крету с охами-вздохами из 90-х — Enigma! Идем дальше и увеличиваем масштаб на одно деление.

Второй эшелон возглавляет Эминем — практически Enigma по объему. Рядышком диджей David Guetta, дети Джастин Бибер с Селеной Гомез, у которой показатели даже выше, чем у Леди Гаги. Прокисший «русский рок» в лице «Сплина», «Би-2» и «Короля и Шута» никуда не делся. Крепки народные «Руки вверх!» и певица кроткой женской доли Максим. Имеется даже «Сектор Газа» с супругами Круг. Но вообще присутствие атлантических стандартов крепчает — Бастa, Noize МС, слушайте, уже Иван Дорн превысил аудиторию «Арии»! Это что-то немыслимое происходит! Неизвестных мне имен теперь трое — какой-то американский хип-хопер Flo Rida и пара местных — Полина Гагарина и «Рождество». Совсем забыл любителей всяческого «старого-доброго» — пока только Queen. Остальное «старое-доброе» вылезает лишь в следующем приближении.