EPPB «взорвала» жизнь знаменитостей

«Быть знаменитым – некрасиво!», — вслед за поэтом решили некие злоумышленники и «вбросили» в Интернет-сообщество откровенные фотографии звезд. Что ж дело обычное. Если бы утечка информации, предположительно, не произошла из надежного источника — облачного сервиса компании Apple — iCloud.

Обвинения сразу посыпались на компанию Apple, которая тут же, вместе с сотрудниками ФБР, начала расследование. Параллельно выяснилось, что существует некая полицейская судебная программа, с помощью которой может быть совершен несанкционированный доступ «в святая святых». Злоумышленники, используя эту программу, могут позиционировать себя как владельца гаджета и получить доступ к резервным копиям, хранящимся в облаке. Любопытно, что доступ к этой программе достаточно прост для любого пользователя, совершенно не обязательно носить погоны охранника порядка.

Называется программа Elcomsoft Phone Password Breaker (EPPB) и находится в свободной продаже. Русская компания Elcomsoft продает ее за 1399 долларов. Есть и пиратская версия программы, которая находится в свободном доступе. Убедительно просим вас не пользоваться ей!

Злоумышленники, по версии некоторых печатных изданий, могут получить доступ не только к резервным копиям, но и ко всем данным телефона (сообщения, контакты, видео, фото).

В самой компании Apple отрицают возможность несанкционированного доступа к персональным данным пользователей.

Официально заявляют о полной безопасности гаджета во всех без исключения системах, даже при потере девайса.

Пока взломщики iCloud не найдены, советуем вам принять меры личной безопасности: поменять пароль на более сложный, чтобы взломщики не могли получить доступ к частной информации путем простого подбора комбинаций.